fbpx

LO QUE DEJÓ LA IDA DE LAS SEMIS EN CHAMPIONS

En los encuentros de ida el martes se disputó un partido digno de Champions! El Mánchester City-Real Madrid dejó, como era de esperar, un partido espectacular en el Etihad, con muchos goles, acciones técnicas de máximo nivel y un sinfin de matices tácticos que explican, en parte, el triunfo de los de Guardiola sobre un Madrid que, sin tener su mejor noche, salió vivo para el encuentro del Bernabéu. Y allí a las cuestiones tácticas habrá que sumar el factor emocional.

Hubo muchos detalles y nombres propios que destacar: el excelso partido de Gabriel Jesús, el poder de desequilibrio de Benzema, la mala noche de Alaba y Militao.

Por su parte el miércoles Liverpool venció 2-0 a Villarreal, el cuadro inglés consiguió superar la resistencia defensiva del ‘Submarino Amarillo’ recién en el inicio del segundo tiempo de un partido dominado por los ‘reds’.

A los 53 minutos de juego, el mediocampista Jordan Henderson lanzó un centro al medio del área desde la derecha de la ofensiva del Liverpool y provocó el primer gol de su equipo tras el rebote en el rival Pervis Estupiñán que descolocó a su arquero Rulli y anotó en propio arco.

Dos minutos después, Sadio Mané definió al borde del área chica luego de la asistencia de Mohamed Salah para decretar el 2-0 definitivo.

Liverpool y Villarreal se enfrentarán el próximo martes 3 de mayo por el partido de vuelta y el Real Madrid se enfrentará al Manchester City en el Santiago Bernabéu el miércoles 4.